Вопросы и ответы по мероприятиям

Дорогие наши Заказчики!

Для Вашего удобства мы подготовили для Вас перечень самых распространенных вопросов о нашей площадке. Надеемся, что эта информация поможет Вам при подготовке к Вашему торжеству, а также сэкономит значительное количество времени для планирования.

                           

  1. Почему именно Коркино Lake? У нашей площадки есть определенная концепция: мы предлагаем широкие возможности для банкетов от очень доступных до безусловно дорогих. Даже при заказе банкета по минимальному меню наш Заказчик имеет возможность пользоваться нашими площадками, выполнять собственный декор, делать великолепные фотосессии на нашей территории, не неся существенных дополнительных расходов. У нас действительно можно и нужно делать красивые стильные свадьбы с разумным бюджетом, фактически оплачивая только меню. Для проведения мероприятия присутствует только лимит по закрытию площадки, никакой дополнительной аренды мы не берем. Даже при заказе банкета с минимальной базовой стоимостью наша площадка обеспечивает накрытие и обслуживание официантами. В случае, если наш Заказчик предъявляет более высокие требования к банкету, он всегда может дозаказать необходимый ему опционал до желаемого уровня.
  2. Что необходимо, чтобы ваше мероприятие соответствовало вашим ожиданиям? Важно очень тщательно читать все документы, которые подписываются при оформлении заказа. В них уже содержится вся необходимая информация. В случае, если у Вас возникнет вопрос, или потребуется объяснение какого-то пункта, Вы сможете сразу же задать его менеджеру.
  3. Почему мы должны общаться с дежурным менеджером, а не с тем, кто принял нашу заявку? В нашем комплексе работают несколько одинаково компетентных менеджеров, которые в полном объеме владеют информацией по всем мероприятиям. Вся информация по общению с Заказчиками храниться в общей CRM-системе и доступна каждому менеджеру. Наличие конкретного менеджера на первой или/и последующей встрече с Заказчиком не гарантирует того, что именно этот менеджер будет работать во время проведения торжества. Заказчик может свободно общаться с любым менеджером по своему торжеству.
  4. Можем ли мы устно передавать информацию менеджерам? При общении с менеджером во внимание принимаются только письменные согласования и изменения. В переписке через электронную почту, просим группировать вопросы в письмах (не разрозненными письмами, когда на каждый вопрос отдельное письмо). Просим Вас при общении с менеджерами максимально четко формулировать Ваши вопросы. С пониманием относиться к уточняющим вопросам менеджеров, так как даже самое простое торжество завязано на работу разных людей и служб, результат работы одних участников организации может влиять на результат работы других.
  5. Почему менеджер не присутствует на нашем банкете? Наш менеджер не наделен никакими организационными функциями, кроме сбора и предоставления информации. Обязательным условием для проведения банкета у нас является назначение ответственного координатора от Заказчика, который владеет полной информацией по необходимому времени выносу блюд, передаче информации и пожеланий от Заказчика обслуживающему персоналу. В отсутствие организатора у Заказчика, координатором может выступать другое доверенное лицо, представленное представителю Комплекса, которое будет находиться до окончания мероприятия. Администрирование банкета находится всегда в компетенции Заказчика и его доверенных лиц.  В случае, если на банкете отсутствует координатор, координатор находится на банкете не до конца, координатор не адекватен, организатор покинул банкет ранее его окончания и не назначил координатора – претензии к Комплексу не предъявляются.
  6. Можно ли пользоваться другими площадками Комплекса, не прилегающими к основной площадке?  Мы разрешаем пользоваться дополнительными площадками, полянами и прочими элементами лесной среды нашего Комплекса для проведения фотосессий при условии согласования маршрута и времени пользования площадкой, а также при условии что это не ухудшает качества другого мероприятия проводимого на нашей территории (например, не разрешается пользоваться пирсом у шатра, если в шатре идет мероприятие)и не требует дополнительных услуг от Комплекса. Может взиматься дополнительная оплата.
  7. Как быть если нужна дополнительная мебель? Услуги по переноске мебели, предоставлению и выставлению стульев на площадках и пирсе – любые услуги, где задействован персонал Комплекса и выполняются дополнительные работы – оказываются за дополнительную плату. Необходимо не менее чем за 10 дней до мероприятия предупредить и оплатить такие услуги.
  8. Почему нельзя делать декор площадки за день до мероприятия или рано утром в день мероприятия? По нашим правилам начать декорировать площадку можно за один час до мероприятия. При наличии сложного декора по согласованию мы разрешаем начать декор с 11 утра, но о такой необходимости нужно сообщить заранее, так как этот вопрос можно решить только после получения согласования на площадке нескольких служб. Может взиматься дополнительная оплата. Декор на прилегающей территории (терраса, пирс) допускается делать в более раннее время по согласованию с администрацией. Обращаем Ваше внимание, что мы не имеем возможности принять декор «на хранение» в связи с отсутствием свободных закрываемых помещений, а также начать декор «накануне» по причине занятости площадки, включая внутренние регламентные работы. Заказчик самостоятельно должен озаботиться вопросом уборки декора, атрибутов и других вещей Заказчика в течение выделенного часа после проведения банкета. После указанного времени банкетная площадка подлежит профессиональной зачистке и подготовке к следующему мероприятию, все вещи, которые оставил после себя Заказчик – утилизируются.
  9. Почему нельзя использовать конфетти? Запрещается использование конфетти и прочих продуктов бумажной и химической промышленности по причине загрязнения лесов. Возможно использование лепестков роз только по предварительному согласованию.
  10. Почему нельзя со своими продуктами? Мы не берем от Заказчиков продукты для выкладки на банкете за исключением случаев самостоятельного оформления Заказчиком велком-зоны за пределами основного банкета. Все продукты, которые используются нами на банкетах проходят соответствующий контроль и имеют все необходимые сертификаты. Мы не можем подвергать риску здоровье наших гостей и можем нести ответственность только за продукты, используемые нашей кухней.
  11. Почему Комплекс предлагает приобрести ланч-боксы? Просим Вас заранее озаботиться предоставлением нам своих ланч-боксов и пакетов для них в случае, если Вы планируете забирать еду после банкета с собой. Также Вы можете купить ланч-боксы у нас. Для обеспечения доступных цен на наше банкетное меню, нами не закладывалась цена тары для еды в его себестоимость.
  12. Почему отдали мало еды с собой? В случае, если Заказчик планирует забрать еду после торжества, то официантом складываются: нетронутые холодные и горячие закуски, нарезка, фрукты, горячее, салаты (не текущие), десерты - все выставленные в общих блюдах. Остатки еды, оставшиеся на тарелках гостей не собираются. Салаты, с ограниченным сроком хранения (текущие) не собираются, блюда и продукты с ограниченным сроком хранения или негативными свойствами (например, цветная капуста, которая имеет очень неприятный запах на следующий день) – не собираются. В случае, если Заказчик считает необходимым забрать и «начатые» гостями блюда с тарелок, то необходимо обратить на это отдельное внимание официантов.
  13. Почему нужно сразу все забирать после банкета? В соответствии с Договором оказания услуг на мероприятие выделяется 8 часов, включая 1 час подготовки к мероприятию и 1 час уборки помещения. Заказчик самостоятельно должен озаботится вопросом уборки декора, атрибутов и других вещей Заказчика в течение выделенного часа после проведения банкета. После указанного времени банкетная площадка подлежит профессиональной зачистке и подготовке к следующему мероприятию, все вещи, которые оставил после себя Заказчик – утилизируются.
  14. Почему отказывают в сервировке праздничного торта? Мы не оказываем услуги по сервировке торта. Мы готовы безвозмездно принять торт Заказчика и обеспечить его торжественный вынос. За качество и внешний вид доставленного торта Комплекс ответственности не несет.
  15. Почему нельзя шуметь после 22 часов? В соответствии со Ст. 2.6 областного закона от 02 июля 2003 года №47-оз "Об административных правонарушениях» при продлении банкета после 22:00 Заказчик обязан ограничить уровень шума в соответствии с частью закона № 52 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", в котором оговорен разрешенный уровень шума в дневное и ночное время.  В случае несоблюдения закона Исполнитель в праве наложить Административный штраф в размере прописанном в Ст. 2.6 областного закона от 02 июля 2003 года №47-оз "Об административных правонарушениях»
  16. Почему необходимо вносить залог за номер для новобрачных, предоставляемый бесплатно? Залог предусмотрен правилами бронирования Комплекса и возвращается в момент выселения, при условии соблюдения правил проживания. При вселении в рамках проведения корпоративных мероприятий, свадеб, юбилеев и т.д. вносится залог за имущество в размере 1000 рублей за каждый номер. Залог является обязательным условием для заселения в номер. При отсутствии залоговой суммы у клиента администрация вправе отказать.
  17. Почему сотрудники комплекса делают фотографии банкета?

Уполномоченные сотрудники комплекса имеют право делать техническую фото-видеосъемку на мероприятиях - фотографии декора, процесс подготовки площадки, столов к мероприятию и др. При этом использование фотографий в социальных сетях согласовывается.

  1. Почему на территории комплекса плохо работает связь? На территории Комплекса присутствуют перебои с мобильной связью и ТВ сигналом, а также отсутствует возможность использования Wi-Fi и оплаты товаров и услуг банковской картой. Со стороны Комплекса заявляем, что нами предпринимаются все возможные меры для решения этой проблемы, однако существующая локация (низина и густой лес) не предусматривает возможности и юридические сложности не позволяют исправить ситуацию в ближайшее время. В настоящий момент работает сеть Мегафон и МТС.
  2.  Почему нельзя парковать транспортные средства на территории комплекса? Категорически запрещается стоянка/парковка рядом с банкетными площадками в связи с сохранностью естественного лесного покрытия, возможным нанесением вреда окружающей среде и возможной блокировкой проезда служебного транспорта. При нарушении данного правила  проведение мероприятия прекращается немедленно и все последующие услуги Заказчику и гостям мероприятия не оказываются, в том числе услуги по предоставлению ранее забронированных номеров. Стоянка/парковка транспортных средств разрешена только в специально-отведенных местах.
  3. Почему нужно оплачивать дополнительное время банкета? На мероприятие выделяется 8 (восемь) часов, включая час подготовки к мероприятию и час уборки помещения, те на само мероприятие – 6 (шесть) часов. В соответствии с этими условиями выстроены графики работ сотрудников и подрядчиков, учтены прямые затраты (электричество, вода, амортизация). Так как черновая уборка, перенос мебели и пр. осуществляется только в день проведения мероприятия дополнительное время банкета всегда связано с дополнительными расходами комплекса.
  4. Почему в базовом предложении официанты не работают «в облив»? К базовому меню наша площадка предоставляет обслуживание официантами из расчета поддержания оптимального качества сервиса. Данным количеством официантов происходит выкладка и подача курсов блюд, уборка грязной посуды. Обслуживание «в облив» не предусмотрено. У нас сложился большой и уверенный опыт такого обслуживания, который не вызывает замечаний и нареканий у наших Заказчиков. По желанию наших Заказчиков мы можем обеспечить большее количество официантов (для обслуживания гостей  «в облив» должен быть минимум один официант на каждый стол) за дополнительную оплату.
  5. Почему сервисный сбор это не «чаевые»? Сервисный сбор не имеет отношения к обслуживанию официантов. В случае, если Заказчик остался доволен качеством обслуживания персонала Комплекса, то выплата чаевых персоналу Комплексом не воспрещается.